Holland Bakery adalah salah satu perusahaan roti terbesar di Indonesia dengan 226 outlets
yang tersebar di Jakarta, Bandung, Surabaya, Lampung, Batam, Pekanbaru,
Makassar dan Manado. Sebagai perintis modern bakery di Indonesia,
Holland Bakery menawarkan banyak variasi roti yang menarik untuk para
konsumen, yaitu kue, roti, jajanan pasar, kue-kue pesta pernikahan dan
ulang tahun. Produk-produk inipun akan sangat mudah ditemukan oleh
konsumen di setiap outlet karena perusahaan ini menerapkan sistem one
stop shopping bakery atau sistem pendistribusian produk ke setiap toko.
STRUKTUR ORGANISASI PERUSAHAAN
Keterangan :
A.Restaurant Genderal Manager
:
Orang yang memiliki tugas dan tanggung jawab untuk memimpin, mengolah,
dan mengawasi usaha Holland Bakery
pemegang utama atas usaha ini
sebagai pemilik dengan keuntungan dan resikonya.
B.Asisten Restaurant Manajemen
: Dibawahnya manager, bagian yang mengatur semua jalannya usaha ini dan berhubungan dengan penyelenggara Holland Bakery, asistent memikirkan bagaimana “Kaizen” (Improvement)
dari kondisi yang sekarang sehingga hasil setiap bidangnya akan lebih
baik dan akhirnya produktivitas juga akan membaik, sesuai dengan
sasaran-sasaran yang diberikan Management.
C.Leadership (Menguasai Tugas dan Peranannya), yaitu seorang Team Leader harus mempunyai kemampuan sebagai seorang manager personalia di tempat kerjanya. Dia mempunyai sifat-sifat kepemimpinan yang menonjol dan dapat menjadi tauladan bagi bawahannya.
D.Kasir
: adalah orang yang bertanggung jawab atas administrasi dan keuangan Holland Bakery.
E.Sales
: adalah seorang penjual, dimana biasanya penilaian seorang sales diukur dari volume penjualan yang sudah dicapai (bhs gaulnya closing). Seorang sales atau salesman akan berurusan secara langsung dengan konsumen/pelanggan/klien yang menawarkan produk.
F.crew : adalah pekerja-pekerja yang bekerja dalam suatu toko, pekerja yang mendapat gaji setiap bulannya, dan bekerja setiap hari / hari tertentu untuk melayani pelanggan-pelanggan yang datang ke Holland.
DAFTAR MENU DAN HARGA
F.crew : adalah pekerja-pekerja yang bekerja dalam suatu toko, pekerja yang mendapat gaji setiap bulannya, dan bekerja setiap hari / hari tertentu untuk melayani pelanggan-pelanggan yang datang ke Holland.
DAFTAR MENU DAN HARGA











0 komentar:
Posting Komentar